新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心

学校举办第2期青年教师教学能力提升培训

2019年06月25日 15:33  点击:[]

(通讯员 刘贤红 周银珍)622日—23日,三峡大学第2期青年教师教学能力提升培训在图书馆屈原报告厅举行,来自全校各学院150多名青年教师参加本次培训。

本次培训围绕提升全校青年骨干教师对信息化教学与课程的理解与认知能力、高水平课堂教学的驾驭能力、教学创新能力为主要目标,力求通过培训扩大视野、增长格局,同时练能力、见实效,提高我校青年骨干教师的专业化水准,推进我校教学水平与人才培养能力的全面提升。本次培训邀请陕西师范大学傅钢善教授、武汉轻工大学王旋教授和北京工商大学周付安老师等来校做专题培训活动。

陕西师范大学傅钢善教授围绕信息化教学设计,为我们分享了信息化教学设计的基本内涵、信息化教学设计的基本方法和信息化教学设计案例。

武汉轻工大学王旋教授围绕“以学生为中心”的教学设计为我们开设了课程教学设计工作坊,她从一堂手工叠纸课的教学设计开始让老师们体验传统的课程教学设计和以学生为中心的课程教学设计的区别,同时开展了课程学习目标的制定、课程学习内容的制定、围绕学习目标设计学习活动、多元性评价等教学设计演练活动。

北京工商大学周付安老师为我们带来了“五步优化教学设计工作坊”。周老师从五步优化教学设计的底层逻辑入手,以丰富的实例论证“认知——情感——行为”的结构关联性,将“聚焦问题——激活旧知——示证新知——应用新知——融会贯通”的五步教学法融入课堂教学,分步介绍每个过程的关键技术和“套路”。讲解中不断让教师们参与其中,体验五步优化教学设计在教学中的应用效果。

上一条:寻访专家足迹,厚植家国情怀,永葆党员本色 下一条:学五四讲话,做时代先锋,立足本职勇担当——人事处5月主题党日活动

关闭

Copyright©2017 三峡大学人事处
地址:湖北省宜昌市大学路8号 邮编:443002 电话:0717-6393113 Email:rsc@ctgu.edu.cn