新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
新闻中心

我校全职引进中科院生态系统生态学拔尖人才研究团队

2019年07月04日 10:44  点击:[]

(通讯员 魏耘)7月2日上午,学校在行政楼一楼会议室举行生态系统生态学拔尖人才研究团队聘任仪式,中国科学研究院陈迪马、周友兵博士及其团队正式加盟我校,校长何伟军、副校长黄应平出席了聘任仪式,相关职能部门、生物与制药学院负责人及教师代表参加了聘任仪式。

黄应平代表学校与团队负责人陈迪马签约。陈迪马、周友兵分别作了发言,介绍受聘后的工作设想,表示将充分发挥自身优势,踏实做好各项工作,带动团队发展,为推动生态学科跨越式发展贡献力量。

何伟军对生态系统生态学拔尖人才研究团队正式与学校签约表示祝贺。他表示,近两年学校为推进“双一流”建设,着力引进和培育拔尖人才,尤其是对省部级及以上人才项目、国家杰出青年科学基金和国家优秀青年科学基金获得者的引进和培养。通过引进陈迪马、周友兵两位高端人才,营造良好学术氛围,带动学科发展。他要求,学院和相关职能部门后期要积极为团队落地创造条件,全力支持团队建设和发展,并希望陈迪马博士及其团队成员能尽快融入学校,围绕预期目标,不断产出高水平成果。

陈迪马,男,1979年10月生。现为中科院植物所副研究员。主要研究方向为土壤生态学和全球变化生态学。近年来,先后主持国家重点研发计划项目1项,自然科学基金项目2项(面上、青年各1项),重点基础研发计划(青年973)项目1项,中科院植物所创新群体科技创新团队计划项目1项,中科院青年创新促进会人才项目1项。围绕土壤生物的群落结构及其功能方面的研究,发表SCI论文40余篇,累计影响因子超过200。

周友兵,男,1980年9月生。现为中科院植物所副研究员。主要研究方向为保护生态学、动物地理学。近年来,先后主持国家自然科学基金3项、环保部公益性行业科研专项课题、水利部、日本学术振兴会(JSPS)海外重点项目、中科院青促会人才专项等项目11项(累计经费500余万元)。已发表学术论文78篇,其中SCI论文26篇。第一作者和通讯作者SCI论文18篇,累计影响因子82,部分论文受到BBC、The Independent、《参考消息》等国内外主流媒体的关注报道。主(参)编专著4部。

上一条:王守相教授受聘为我校楚天学者讲座教授 下一条:寻访专家足迹,厚植家国情怀,永葆党员本色

关闭

Copyright©2017 三峡大学人事处
地址:湖北省宜昌市大学路8号 邮编:443002 电话:0717-6393113 Email:rsc@ctgu.edu.cn