通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

关于做好2017年教职工年度考核工作的通知

2017年12月05日 09:08  点击:[]

 

关于做好2017年教职工年度考核工作的

 

通知

 

 

校属各单位:

 

根据《三峡大学教职工年度考核办法(修订)》(三峡大人〔201643号)、《三峡大学教学科研岗位职责及其考核暂行办法(修订)》(三峡大人〔201342号)、《三峡大学教师师德考核实施细则》(三峡大人〔201712号)、《三峡大学职员岗位职责及其考核办法》(三峡大人〔201644号)、《三峡大学思政岗位职责及其考核办法》(三峡大人〔201645号)、《三峡大学其他专业技术岗位职责及其考核办法》(三峡大人〔201646号)、《三峡大学工勤技能岗位职责及其考核办法》(三峡大人〔201647号)和《三峡大学处级领导干部年度教学科研业绩考核办法》(三峡大人〔201442号)等文件精神,现将2017年教职工年度考核工作有关事项通知如下:

 

一、组织领导

 

(一)学校成立考核工作委员会,其组成人员及分工如下:

 

主 任:何伟军

 

副主任:田 斌 黄应平

 

委 员(以姓氏笔画为序):

 

方子帆  吉培荣  许文年      

 

赵新泽   徐斯亮

 

考核工作委员会下设办公室,办公室设在人事处,负责教职工年度考核的日常工作。

 

(二)各二级单位成立考核工作领导小组,具体负责考核工作的实施。其中学校机关各部门的考核工作由机关党委牵头负责。

 

(三)学生处牵头成立思人员年度考核工作小组,负责全校思政人员年度考核工作的具体组织和实施。

 

二、考核对象

 

(一)我校编制范围内的在职正式职工和校聘合同工均参加年度考核(含201771日及以后离职、退休的人员)。

 

(二)现任处级、副处级领导干部的年度考核按学校党委有关规定执行。其中部分现任处级、副处级领导干部须参加教学科研业绩考核,考核办法按照《三峡大学处级领导干部年度教学科研业绩考核办法》有关规定进行考核,人员范围另行通知。

 

三、考核内容及办法

 

(一)考核内容

 

年度考核主要内容是教职工在20171月—201712月期间的德、能、勤、绩、廉的情况,重点考核岗位职责履行情况、工作任务完成程度。

 

(二)考核办法

 

1、 教学科研人员:按照《三峡大学教学科研岗位职责及其考核暂行办法(修订)》(三峡大人〔201342号)和《三峡大学教师师德考核实施细则》(三峡大人〔201712号)有关规定执行。

 

2、实验人员:德、能、勤、廉按照《三峡大学教职工年度考核办法(修订)》(三峡大人〔201643号)有关规定执行,年度业绩考核可参照《三峡大学教学科研岗位职责及其考核暂行办法(修订)》(三峡大人〔201342号)有关规定执行,具体考核细则由各学院制定,细则原则上应对实验人员提出实验教学及科研成果方面的量化要求。

 

3、管理人员(职员):按照《三峡大学职员岗位职责及其考核办法》(三峡大人〔201644号)有关规定执行。

 

4、思政人员:按照《三峡大学思政岗位职责及其考核办法》(三峡大人〔201645号)有关规定执行。

 

5、其他专业技术人员:按照《三峡大学其他专业技术岗位职责及其考核办法》(三峡大人〔201646号)有关规定执行。

 

6、工勤人员:按照《三峡大学工勤技能岗位职责及其考核办法》(三峡大人〔201647号)有关规定执行。

 

四、考核程序及时间安排

 

(一)20171220日前完成以下工作:

 

1.教职工进行年度工作总结,并填写《三峡大学教职工年度考核登记表》(要求用A4纸正反面打印,不另加附页);

 

2.单位组织考核,确定年度考核等级。

 

1)个人述职,群众评议;

 

2)基层单位组织考核并提出考核等次意见;

 

3)二级单位考核工作领导小组审议并确定考核等次;

 

4)二级单位公示考核结果。

 

具体考核流程按照相应岗位考核办法有关规定执行。

 

3.各单位将《三峡大学2017年教职工考核结果汇总表》、《三峡大学教职工年度考核登记表》和教职工年度考核工作报告报人事处。

 

(二) 20173月前完成以下工作:

 

1.人事处汇总、审核考核结果。

 

2.学校考核工作委员会审定。

 

3.反馈考核结果。

 

五、具体要求及说明

 

(一)年度考核是岗位聘用与管理的主要依据,各单位要高度重视年度考核工作,坚持考核标准,认真确定考核等次,针对考核过程中存在的问题,及时与考核工作委员会办公室沟通。

 

(二)教学科研人员的科研业绩由各单位依据科学技术处科技信息管理系统提供的数据予以认定;教学工作量由各单位教务管理部门予以认定;社会工作量考核标准按照《三峡大学教学科研岗位职责及其考核暂行办法(修订)》规定执行,同时学院也可根据上述办法制定社会工作量实施细则,并报学校备案后执行。年度考核结果为优秀的教学科研人员,须在年度业绩考核结果为优秀的人员中产生。

 

(三)由学校同意派出挂职超过9个月的人员(20171月起计算),其年度考核由挂职单位进行考核并确定等次;公派出国(境)研修、国内访学、短期进修等人员的考核,可由所在单位根据本人在外学习、工作的表现,确定考核等次;全年脱产攻读博士学位人员不参加年度考核。

 

()2017年教师专业技术职务发生变化的,从聘任之日起,按新的岗位职责进行考核,其相应岗位职责要求按时间计算到月。

 

(五)2017年新进校的人员在校工作累计不满全年工作日一半的(含试用期),参加年度考核,只写评语,不确定等次;新进人员本年度在校工作累计满全年工作日一半及以上的(含试用期),参加年度考核并确定等次,其调入前有关情况由原单位提供。2017年新进入我校工作的教学科研人员,按实际到校时间(计算到月)进行考核,其中业绩考核不做具体要求。

 

(六)病假(因公负伤除外)、事假、非单位派出外出学习累计超过全年工作日一半的工作人员,不参加年度考核;未聘时间累计超过全年工作日一半的工作人员,不参加年度考核。

 

(七)申请免考的教学科研人员其年度考核直接确定为合格等次;教学科研人员业绩考核实行滚动考核的,根据实际滚动考核情况确定等次。

 

(八)各单位考核优秀的职工数控制在实际参加考核人数的15%以内(四舍五入),目标考核优秀的单位可上浮至17%,目标考核不合格的单位下调至13%;其中,处级领导干部不计入职工总数,其年度考核及优秀指标按学校党委有关规定执行。

 

(九)各单位对年度考核等次为基本合格和不合格的人员及其他特殊情况须分别写出专题报告,并加盖公章后报学校考核工作委员会办公室。

 

(十)直接与学校签订劳动合同的合同工同步参加年度考核,其优秀指标单列,考核结果分为优秀、合格和不合格三个等级,考核结果记入个人临时档案。考核优秀人选按合同工人数的15%推荐,其中,合同工人数较少的单位提出推荐意见,学校统一调控。

 

(十一)劳务派遣人员的年度考核由具体用工单位和劳务派遣公司负责;各用工单位可参照相关办法对劳务派遣人员年度工作情况进行考核,并将考核结果报人事处备案。

 

(十二)教师聘期考核和受聘专业技术二级和三级岗位的人员其聘期考核另行通知。

 

 

附:1.三峡大学教职工年度考核登记表

 

2.劳务派遣人员年度考核登记表

 

3. 三峡大学教职工年度考核结果汇总表

 

4.单位职工年度考核工作报告(参考)

 

 

 

 

 

                         三峡大学

 

                        20171129

 

下一条:关于选派骨干教师川外英语培训的名单公示

关闭

Copyright©2017 三峡大学人事处
地址:湖北省宜昌市大学路8号 邮编:443002 电话:0717-6393113 Email:rsc@ctgu.edu.cn