通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

关于开展2018年度其他专技职务任职资格评审推荐工作的通知

2018年05月23日 09:04  点击:[]

校属相关单位:

  根据湖北省职称改革工作领导小组办公室《关于做好2018年度湖北省专业技术职务任职资格评审工作有关事项的通知》(鄂职改办〔201850号)文件精神,现组织我校2018年度其他专技职称评审工作,高教和实验技术系列评审工作另行组织。具体有关事项通知如下:  

一、申报人员范围

1.申报系列含工程、图书资料、出版、档案、经济、会计、审计、卫生、文物博物等。

2.符合申报条件的相应专业技术岗位上的在编在岗人员。

二、工作程序

1.个人申报(523日—530日)

相关单位组织符合条件的人员报名。报名时须提交的资格条件材料:学历学位证、专业技术职务资格证、水平能力测试合格证(当年在测的除外)等原件。

申报人员对照评审条件,择优选取本人业绩成果进行申报。申报指南和材料要求具体见附件。

2.资格审查(530日—531日)

学校对申报人从事专业技术工作年限、学历年限和任职年限(计算至20181231日)、相关证书等进行资格审查。

资格审查由申报单位初审,报校职改办复审。职评材料和《申报花名册》由各单位审核验收后统一报送至校职改办(人事处325室,电话6393113),截止时间为531日。

3.职评材料公示。公示个人所有职评材料和《一览表》5天。

4.资格审查结果审定。学校职称改革工作领导小组审定资格审查结果和指标分解情况。

5.推荐评审委员会评议。由校职改办组织,负责其他专技的评审和推荐。

6.评议结果公示。评审(推荐)结果在学校网页公示至少5天。

7.结果审定。学校职称改革工作领导小组审定评审(推荐)结果。

8.发文发证。有评审权的相关系列和级别,由校职改办发文制证。

9.推荐结果报送。没有评审权的相应系列,根据各系列评委会受理材料通知要求,报送职评材料到省厅参评。

三、其他补充说明

1.评审条件

各系列专业技术职务任职资格评审条件按湖北省相关文件执行,可在人事处网站查看。

2.材料要求

职评业绩材料包括教学工作、科研工作等,必须是在任现职以来至各专业评委会截止接收材料时间范围内,必须按附件材料顺序整理装袋,不合要求的(包括未提交承诺书),不予受理。

3.专业技术人员因岗位变动、专业调整需转评申报其他系列职称的,应先平级转评。转评后,晋升上一级职务时,原专业技术职务任职年限可以合并计算,但原专业岗位业绩不作为晋升依据。专业技术人员同一年内不能申报两个以上职称。

四、职评收费

根据《省财政厅 省人力资源和社会保障厅关于专业技术职务评审费资金分成问题的通知》(鄂财综发〔201132号)精神,评审费按下列标准收取:

1.高级300/人、中级150/人、初级60/人。学科评议组推荐评审通过后缴纳。

2.学校只收取有评审权系列的评审费,没有评审权系列的评审费由省高评委会收取。

五、职评纪律

严格遵循“坚持标准、保证质量、全面考核、公开公正、择优晋升”的原则。在评审过程中坚持“五公开一监督”,即政策公开、职数公开、评审办法公开、个人提交的主要职评材料公开、评审结果公开,接受群众监督。各单位要高度重视职称申报及评审工作,严格按照“三严三实”的要求,将纪律放在首位。职称申报、审核、评审等环节中仍然实行“谁审核,谁签名;谁签名,谁负责”原则。

申报个人要讲究诚信,保证材料的真实性,凡在申报、评审过程中弄虚作假的,个人3年内(不含当年)不得申报专业技术职称。

 

                                    三峡大学人事处

                                    2018522

下一条:关于2018年春秋高校教师资格认定名单的公示

关闭

Copyright©2017 三峡大学人事处
地址:湖北省宜昌市大学路8号 邮编:443002 电话:0717-6393113 Email:rsc@ctgu.edu.cn