通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

三峡大学石小涛课题组博士后招聘启事

2019年12月23日 11:27  点击:[]

一、课题组简介

因研究需要,国家自然基金优秀青年项目获得者、三峡大学水利与环境学院副院长石小涛教授课题组长期招聘博士后研究人员。石小涛教授主要从事水利工程鱼类保护研究,涉及水力学、过鱼设施设计、生境修复、鱼类行为学、渔业资源恢复、计算机和声光电诱鱼技术及鱼道管理等方面。

二、聘用条件

1. 具有强烈的事业心和责任感,具备良好的人际沟通能力。

2. 已有水利工程类或生物学类或数学或计算机或其他相关博士学位或者近期内能顺利完成博士论文答辩,获得博士学位。

3. 年龄在35周岁以下,保证在站期间全职从事博士后工作。

4. 具备第一作者发表1SCI的经历。

5. 优先聘用在工程水力学、鱼类行为学等领域接受过良好训练者。

三、岗位待遇

1.在站一般为3年,提供20-30万年薪,配套所需科研经费,具体按协议管理。

2. 本课题组将提供良好的研究条件,目前的研究条件已基本能够支持相关研究。支持申请各类基金,如国家自然科学基金、中国博士后科学基金、博士后国际交流计划等。表现优异者可推荐至欧美顶级学术机构开展合作研究。

3. 博士后人员的户口及配偶、子女政策依据三峡大学文件规定执行。

4. 在站期间可申报评审专业技术职务和申请三峡大学师资博士后,考核合格出站的直接参加副高级职称评审,师资博士后按人才引进程序入职。

5. 成果突出者,按照课题组规定发放成果特别奖励。

四、资助管理

1.符合上述资助对象条件的博士,申请进站前提交有关身份和业绩材料,经设站单位学术委员会考核后推荐至学校博士后管理办公室,学校博士后管理委员会审定后择优资助,并签订进站资助协议。

2.资助期限一般为3年,确需延期的,需提前2个月提出申请,延长期限最多不超过2年。由博士后本人提出申请,合作导师和设站单位同意后,校博管会审定。同意延期的,须签订延期协议,继续享受年薪,提高出站要求,不再享受其他资助。

3.在站待遇

1)学校资助的年薪,按月均80%预发,剩余部分在出站考核合格后一次性补发。社会保险、公积金等按照宜昌市、学校有关规定执行。

2)学校资助的科研经费按照《三峡大学人才专项经费管理办法》执行。

4.本办法所资助的博士后中期考核在进站满2年前1个月内进行。中期考核和出站考核的程序按学校相关政策执行。

五、应聘材料提交

请将如下材料发 Email sxtshanghai@163.com,联系方式:石小涛教授,0717-6394339/6392318。主题请写"博士后申请_申请者姓名"

 1. 个人详细简历(包括个人基本信息、学习工作经历、参与科研项目、科研成果、研究工作计划);

 2. 代表性论文2篇,两位推荐专家的联系方式。

上一条:三峡大学2020年博士后招聘简章 下一条:2019年编制外工作人员招聘递补名单公示

关闭

Copyright©2017 三峡大学人事处
地址:湖北省宜昌市大学路8号 邮编:443002 电话:0717-6393113 Email:rsc@ctgu.edu.cn