当前位置: 首页 >> 办事指南 >> 工资福利 >> 正文
工资福利

在职人员退休(职)待遇办理流程

2017年04月27日 08:34  点击:[]

一、法定依据

1、《关国务院关于安置老弱病残干部、工人退休退职的暂行办法》(国发【1978】104号)

2、《关于机关事业单位县处级女干部和具有高级职称的女性专业技术人员退休年龄问题的通知》(鄂组通【2015】14号)

二、办理程序

1、达到退休年龄的教职工,由人事处通知所在单位,到达法定退休年龄的当月,教职工本人携带一寸彩照一张、独生子女证原件及复印件一份到人事处工资福利科(行政楼三楼323室)办理退休手续。

2、处级以上干部退休,由组织部通知所在单位。

3、县处级女干部和具有高级职称的女性专业技术人员,在年满五十五周岁时自愿退休。

4、完全丧失劳动能力人员,男满50周岁,女满45周岁,可申请办理病退手续;女不满45周岁,男不满50周岁的,只能办理退职手续。

三、联系方式

人事处工资福利科 6392040

上一条:在职人员请假办理流程

关闭

Copyright©2017 三峡大学人事处
地址:湖北省宜昌市大学路8号 邮编:443002 电话:0717-6393113 Email:rsc@ctgu.edu.cn